手早く簡単に!そして美味しい「もやしの春巻」の作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

簡単、早い、そして美味しい「もやしの春巻」の作り方です。

 

包丁もほとんど使わないので、手早く作ることができると思います。

 

おつまみにもってこいの1品だと思います。

 

もやしの春巻の作り方とレシピ

(材料)

  • 春巻きの皮
  • もやし

 

(たれ)

  • ポン酢
 
作り方の動画
 
 
とてもあっさりとしているので、もしかするとダイエットにもいいかもしれません。
 
4等分の皮、カットしたものを引いて巻いていきます。
 
裏と表を揚げていきます。

 

ポン酢と一緒に食べることで、とてもあっさりといただくことができます!

 

  • ポイント!

もやしはキング、豆もやしなどお好きなもやしでいいと思います。

 

個人的にはキングもやしがおすすです!

 

隙間がないように巻いていくこともポイントになります。

 

がっつり味を楽しみたい方は、4等分カットをした皮を使うといいと思いますが、

あっさり志向の方は必要ないと思います。

 

おつまみに最適かもしれません(><)