少し遅いつくし摘み
両手に置くほど取れました
ヨモギの新芽も摘み
春の味覚を楽しみたいと思います
つくし摘みの間、なんとなくついてきたシジミチョウ
つくしは早速夕食の一品に
袴を取りさっと洗って水を切り、フライパンで炒めます
しんなりしたら、みりん、しょうゆ、砂糖で味付け
カツオでとった出汁を大匙2杯位加え溶き卵を回し入れ
卵に火が通ったら火を消して出来上がり
平凡ですが、これがとても美味しかったのです
また来年です
少し遅いつくし摘み
両手に置くほど取れました
ヨモギの新芽も摘み
春の味覚を楽しみたいと思います
つくし摘みの間、なんとなくついてきたシジミチョウ
つくしは早速夕食の一品に
袴を取りさっと洗って水を切り、フライパンで炒めます
しんなりしたら、みりん、しょうゆ、砂糖で味付け
カツオでとった出汁を大匙2杯位加え溶き卵を回し入れ
卵に火が通ったら火を消して出来上がり
平凡ですが、これがとても美味しかったのです
また来年です