少し前のブログにupした
新鮮な鶏料理の庭つ鶏の隣にある
煮ジル五反田店に行きました
豚バラ肉の黒ビール煮込みと
コンフィが2大おすすめ
メニュー眺めて、迷う…
飲み物は、カールスバーグのパイントと
こぼれスパークリング白
注文後、すぐ運ばれてきたのは
季節野菜のムース(2P)
今月は、海老芋。上に海老のジュレ
これ、海老出汁きいてて、うま〜!
これだけでワイン2杯はいけちゃうなぁ
それから、歯応えいいお肉が
ゴロゴロはいった、煮ジルサラダ
パクチーたっぷりで、しあわせ〜
旬鮮魚のアヒージョ
鰆の西京焼き、ナバナ、長ネギ、きのこでした
西京焼きのアヒージョって、はじめて
ほんのり味噌味で、おもしろい
飲み物おかわり。赤のこぼれスパークリング
白州のハイボールを大ジョッキで(+300円)
この後、JILLのハウスカヴァやカールスバーグもいきました
コンフィのお肉は、鹿とアンガス牛
アンガス牛、美味でした
写真ないけれど、つけあわせ的に頼んだ
キュウリのピクルスも、さっぱりで◯
お酒もお料理もおいしかったけれど
スタッフのかたがたもなごやかで
とってもいい感じでした