本日は天王寺へ(^o^)/
10/1からオープンされました(^o^)/
●【創作麺処 スタ★アト】
(大阪市四天王寺区四天王寺2-2-7)
11:00~14:30
18:00~21:00
定休日 ナガちゃんTwitterまで
限定物とかもチェケラ(^o^)
ジャンク元店長、長濱氏が1ヶ月間限定営業。卒業に向けて突き進む。
新しい『スタート』に向けて!って事ですかね?
晩営業ポール(^o^)/
しばらくまって…
入店入店ー(^3^)/
『しいたけ』と『鶏白湯』
150g 200g 250g 300g
は同料金。
葉っぱを何にするか聞かれます。
葉 薫るつけめん◎『しいたけ出汁』250g
さ、桜餅(^o^;)wwwwwwwww
麺に被せてる朴葉(ほおば)は薫りづけの為。他にも桜と柿がある。
(朴)←よめませんでした(^o^;)
しいたけ出汁に鶏油のつけ汁という拘りの一品。
グアニル酸(←忘れてたんでググったwww)の大渋滞や~(^○^)
エッジのきいた平打ちストレート麺は全粒粉入りのツルモチ仕様。のど越し抜群♪
味付け自体は薄めのように感じるが、麺が美味い(^q^)少し浸してズズッといっちゃって下さい(^q^)旨味がふわぁーってきます
例えるならクオリティの高い蕎麦のようなイメージか!
ニュータイプですね(^○^)
よく味がしゅんだ椎茸の他に
カブの柚子漬けが良いアクセント(^○^)
スープ割りも魚介出汁と大根おろしが入ったもので。魚介の旨味や風味、大根おろしのさっぱりとした食感もプラス。消化にも良い。
つけ汁に三大旨味成分全部はいっとる!
まさに『創作』。新しい味!
これは食べなアカンやつ
↑
旨味成分ググったwww
流石にコレは全部いける人はそういないんじゃないでしょうか(^o^;)
いやー。しかしまいった
かなりやられた感ある一杯でした。
なにやらもう明日から限定物もするみたいで、1ヶ月という短い期間ですが、目が離せませんね(^○^)
コレは再訪問したいなー。
ごちそうさまでーす(*´∀`)
今回のポイント( ・∇・)
口内炎まだ痛いんすけど(^o^;)
てゆーか、もう一個できたかもwww
胃が荒れてるんかな(^o^;)
とりあえず太田胃散飲みますかいな。
んで、口内炎が痛いんすけど。
実は、本日の一品を食べるのにそんなに支障がなく食べれたんですよね(;゜0゜)
優しい味わいのこの一品
最後の1滴まで
是非食べてほしいっす(^○^)
でわでわ(*⌒3⌒*)