こんにちは、野菜料理専門店 自然派ごはん Teru cafeです。
かねてから企画していた「梅ジュースを作る会」が開催されました。JoinのHitomiさんの指導のもと、参加者、委託合わせて15キロの完熟南高梅をみんなで下ごしらえ。
単純作業、でも仕上がりには欠かせない、大事なポイント。みんなで手しごとすれば、それも楽しい時間になります。
氷砂糖ときび糖と選んで作れます。
つめ方にもちょっとしたコツがあるそうです。
そして、エキスがでてくるのを待って、撹拌しながら1週間以上出来上がりを待ちます。この夏の楽しみが増えました☆
ワークショップや小物販売など、素敵な企画をしていらっしゃるコワーキングスペース Joinさんのブログはこちら
『埼玉カフェ日和 ときめくカフェ巡り』にTeu cafe が掲載されています。
自然派ごはん Teru cafe
マクロビオティック&オーガニックをコンセプトに動物性(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料保存料を使わない玄米菜食・創作ベジのお料理やスイーツを提供しています。
埼玉県蕨市北町2-9-22 蕨市役所、三学院近く中山道沿い
10席ほどの小さなお店です。店内の様子はこちら
営業時間 火〜木 11:00〜17:00 金11:30〜20:00(夜カフェ&夜ごはん) 土11:30〜17:00(17:00〜予約制のベジコース/木曜までに要予約) ランチタイムOPEN〜14:30
日・月定休 祝日は不定休(営業している祝日もあります)
当店のアクセス方法はこちら
当店は駐車場はございませんので、周辺のコインパーキングをご案内しております。近くのコインパーキング情報はこちら
テイクアウトのランチボックスも承ります(2日前までにお電話でご予約ください)。テイクアウトのご案内はこちら
オードブル(すべてベジ)のご注文も承ります。お気軽にご相談ください。
金曜日の夜は「夜カフェ&夜ごはん」で20時まで営業しています。夜カフェのご案内はこちら
ご予約・お問い合わせは営業日・営業時間内にお電話でお願いいたします。
☎︎080-7033-1957
かねてから企画していた「梅ジュースを作る会」が開催されました。JoinのHitomiさんの指導のもと、参加者、委託合わせて15キロの完熟南高梅をみんなで下ごしらえ。
単純作業、でも仕上がりには欠かせない、大事なポイント。みんなで手しごとすれば、それも楽しい時間になります。
氷砂糖ときび糖と選んで作れます。
つめ方にもちょっとしたコツがあるそうです。
そして、エキスがでてくるのを待って、撹拌しながら1週間以上出来上がりを待ちます。この夏の楽しみが増えました☆
ワークショップや小物販売など、素敵な企画をしていらっしゃるコワーキングスペース Joinさんのブログはこちら
『埼玉カフェ日和 ときめくカフェ巡り』にTeu cafe が掲載されています。
自然派ごはん Teru cafe
マクロビオティック&オーガニックをコンセプトに動物性(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料保存料を使わない玄米菜食・創作ベジのお料理やスイーツを提供しています。
埼玉県蕨市北町2-9-22 蕨市役所、三学院近く中山道沿い
10席ほどの小さなお店です。店内の様子はこちら
営業時間 火〜木 11:00〜17:00 金11:30〜20:00(夜カフェ&夜ごはん) 土11:30〜17:00(17:00〜予約制のベジコース/木曜までに要予約) ランチタイムOPEN〜14:30
日・月定休 祝日は不定休(営業している祝日もあります)
当店のアクセス方法はこちら
当店は駐車場はございませんので、周辺のコインパーキングをご案内しております。近くのコインパーキング情報はこちら
テイクアウトのランチボックスも承ります(2日前までにお電話でご予約ください)。テイクアウトのご案内はこちら
オードブル(すべてベジ)のご注文も承ります。お気軽にご相談ください。
金曜日の夜は「夜カフェ&夜ごはん」で20時まで営業しています。夜カフェのご案内はこちら
ご予約・お問い合わせは営業日・営業時間内にお電話でお願いいたします。
☎︎080-7033-1957