こんにちは、自然派ごはん Teru cafeです。
NPO法人が運営する「わらび学びあいカレッジ」で、11・12月の2回にわたり「Teru cafe Terumiのベジごはん」という料理講座を開催します。
1回目のメインはTeru cafeでも人気の高い車麩の磯風味天ぷら。玄米ごはんの磨ぎ方や炊き方のコツなどの基本をお伝えしながら、メインの作り方を教えます。
2回目は、これも人気の蓮根ハンバーグ。お肉をまったく使わない、蓮根と高きびで作るベジハンバーグの作り方です。それぞれ、副菜の野菜デリの作り方も入っています。
写真はお店で出している蓮根ハンバーグのプレートです。講座ではメインと副菜・スープの作り方をやります。
第1回は11月16日(水)午前9時30分〜11時30分
第2回は12月15日(木)午前9時30分〜11時30分
場所は旭町公民館(くるる)調理室です。
受講料は1600円 教材費3000円(各2回分含む)
有料託児あり(2回分で1200円)
詳細・お申し込みはわらび学びあいカレッジまで
お申し込みが定員以上になった場合は抽選になります。
自然派ごはん Teru cafe(テルカフェ)
マクロビオティック&オーガニックをコンセプトに動物性(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料保存料を使わない玄米菜食創作ベジのお料理やスイーツを提供しています。
埼玉県蕨市北町2-9-22 蕨市役所、三学院近く中山道沿い
10席ほどの小さなお店です。店内の様子はこちら
☎︎080-7033-1957
アドレス terucafe@gmail.com
HP http://www.terucafe.com
facebookではランチ情報など随時更新しています。
営業 火~木11:00ー18:00 金/11:30-21:00(夜カフェ&夜ごはん)土/11:30-18:00
ランチタイム 開店~14:30 カフェタイム 14:30~18:00