先日久しぶりに狩猟に行きました。
今年は何だかんだ忙しかったのと
股関節痛で歩くのが辛かった(汗
ので出猟回数激減
朝、相棒と出発し畑を一回り
う~んいないなぁ~
もう猟期も終わりでキジも
いないかなぁ~なんて思ってると
相棒がポイント!!
”ヨシッ”の掛け声と共に相棒が
藪の中へ・・・おっ…キジだ。。。
”バンッ”←銃声
キジを頂きました
相棒お疲れ~~~
キジの腸を食べてご満悦
1羽獲れば十分なので早速帰って
キジの処理しなくては
帰ると一番面倒な作業が待ってます!
そう、毛むしり
キジから鳥に変わっていきます。
犬小屋で必死に毛むしり中(汗
毛むしりが終わると頭・手・足を切って
内臓を出し腹の中をキレイに洗って
解体していきます。
これでキジから鳥、鳥から鶏肉に変身
これでちょっと熟成させて胸肉は鍋
もも肉は焼いて頂きます
砂肝・心臓・レバーはその日に塩焼きで
酒の肴に
キジさんご馳走様でした。。。