これはいい!
バーン!
松屋さんのプレミアム牛丼。
「あたま大盛り」ですって!
要するに「お肉だけ大盛り」ですね。
牛丼の大盛りを頼むと、お肉も多少は増えるけど、でも目に見えて増えるのは「ご飯」です。
そう。白飯がガッツリ増えるのだ。
そもそもわたし、もう白飯が食えない。
なので、並盛りでさえご飯が多くて苦労する。
お肉とご飯のバランスが悪いんです。個人的に。ご飯はいらないけど、お肉が増えるとうれしいなと思っていたら……
あったんですねー。お肉だけ大盛りにしてくれるサービス。知らなかった。最近できたのかな?
プレミアム牛丼の並盛りは380円。それにプラス100円で、お肉大盛りです。
肉大盛りといわず、あたま大盛りというのが、男子的発想で笑いますな。
そもそも現代の感覚では、牛丼である時点で「プレミアム」ではないけど、値上げするためにプレミアムといい切った松屋さんですから、ネーミングセンスありますね。
いえ、値上げを批判してるわけじゃなく(苦笑)。
話は変わるけど、同じ写真を、こないだ話題にした「AIカメラ」でも撮ってみました。
AIさん、すぐに「料理」と判別して、こーいうふうに撮った。
やっぱり彩度が上がりすぎだなあ。ちょっと不自然。
ぼくは「AI」さんと感覚が合わない(苦笑)。
ASIN: B0737DD9RR
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≫ 神宮寺珈琲店 其の弐
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