写真を撮り忘れた……
というわけで、写真がなくて申し訳ないんですが、彼女が最近話題の塩麹で、鶏肉のハムを作りました。クックパッドに載ってたんですって。鶏肉ハムの作り方。
これがですね、なかなかイケるんですよ。
使ったのは鶏の胸肉。
鶏の胸肉って、料理の仕方によっては、パサついちゃうこともありますが、ハムになると、ジュッとうまみが閉じこめられるのか、しっとりして、とてもおいしゅうございました。
ちなみに……
なになになにー? ぼくも食べるよ!
この方も、一枚盗み食いをなさいました(苦笑)。
この写真は、そのときのじゃないんだけど(右上にチョコが写っていますが、ノンが来たのであわててチョコを片付けた時の写真です)、彼女が作ったハムをテーブルに置くとき、うっかりノンちゃんが届いちゃう場所に置いちゃったのです。
食べ物捜査官のノンさんが、そのチャンスを逃すはずがありません!
気がついたときには、ハムを一枚、ムシャムシャお食べになっていたそうです(苦笑)。