おはようございます。
コーヒーミルを買ってから、朝は豆を挽いてコーヒーを飲むのが習慣に^^
このミル、挽き方・・・細かく~粗く・・・を設定できるんです。
当初は中くらいにしててあんですが、今朝は一番細かい方にしてみた。
それだけではっきりとわかるくらい味が変わった!!
具体的には、苦味が増して、後味の酸味も増した感じ。
あとは挽くのに時間がかかる。そして、淹れるのも時間がかかる。
なるほどねぇ。
細かくなると、すき間が少なくなるから落ちるのに時間がかかる。
そうすると、しっかりと味が出るってことなのかな?
どっちかというと細かくする前の挽き方のほうが好きな味。
明日は一番粗い方に設定して淹れてみようと思います。
同じ豆でもこんなに味が変わるなんてビックリでした♪
さ、今日も頑張って行こう!
<コンサート情報>
10月21日(土)「-Us-vol.31」
【会場】幡ヶ谷36°5
【出演】Fuu、瀬戸輝一、やはたえみ
【開演】19:00 【開場】18:30
【チャージ】3,000円(+1ドリンク600円)
※2番目、19:45頃の出演です。
11月4日(土) トリオコンサート
【会場】スタジオルナブランカ(大泉学園)
【開演】14:00 【開場】13:30
【出演】フルート:小池真梨、ギター:瀬戸輝一、ピアノ:朝原望
【入場料】3,000円 要予約
11月11日(土)
【会場】プレ葉ウォーク浜北
【開演】14:00、16:00
【出演】フルート:小池真梨、ギター:瀬戸輝一
入場自由