池袋西口、トキワ通り沿いにある『鮮屋<AZAYA>』へ。
魚と羊の串焼きメインで楽しめるお店です。
鮮屋自慢の料理を堪能できる【鮮屋 おすすめコース】を頂きました。
①本日の一口鮨
②鮮屋サラダ
③おつまみ3種盛り
④本日の一品
〜魚羊串6本〜
⑤本鮪中トロ串を含む魚串3本
⑥特製スパイス串を含む羊串3本
⑦出汁香る酢橘冷麺
⑧本日のデザート
生ビールは、サッポロクラシック☆
軽く炙られていて、いいスタート。
サラダは水菜メインで、温泉卵がまろやかさをプラスしてていい感じ。
ドレッシングが自家製なのかな? よく合っていました。
羊串も魚串もそれぞれに個性のある仕上げになっていて、めっちゃ美味しいー。幸せ。
驚いたのは串焼きの技術の高さ!
どの串も表面はカリッと、中はジューシー。 塩加減もいい塩梅。
素材の良さももちろんあるのでしょうが、職人技を感じました。
冷麺、ほどよいサイズで、麺はつるしこ、出汁もおいしくって完飲。
最後のアイスもバニラではなく、ピスタチオのあいすというのがニクイ。
最後までしっかり楽しめました。
スタッフさんもきびきびしていて感じがよく、流行っているのも納得のお店でしたよ。
個室もあり。
鮮屋 (ジンギスカン / 池袋駅、要町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
よく食べるヘルシー食材教えて! ヨーグルト
▼本日限定!ブログスタンプ