モラタメで創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をお試しさせて頂きました。
30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の
塩分30%カット した減塩タイプ。
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているそうです。
早速活用中。
夏の定番、素麺から野菜炒め、イカの煮物など、「創味のつゆ」だけで味が決まるのがありがたい!
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は、
香り豊かなゆず果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどを合わせた、こだわりのおろしぽん酢。
さっぱりしているので、鍋はもちろん、豚の冷しゃぶやサラダにもピッタリです。
子供の頃のおやつ、よく食べていたものは?
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