モラタメで創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をお試しさせて頂きました。

 

30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の

塩分30%カット  した減塩タイプ。

厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。

だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているそうです。

 

 

早速活用中。

夏の定番、素麺から野菜炒め、イカの煮物など、「創味のつゆ」だけで味が決まるのがありがたい!

 

 

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は、

香り豊かなゆず果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどを合わせた、こだわりのおろしぽん酢。

 

 

さっぱりしているので、鍋はもちろん、豚の冷しゃぶやサラダにもピッタリです。

 

 

 

子供の頃のおやつ、よく食べていたものは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう