友人との新年会は、初詣を兼ねて新橋の烏森神社を参拝した後、すぐ近くの【烏森しみず】へ。
希少な宮崎県産地頭鶏”じとっこ”の焼鳥が味わえるお店で、2021年12月にオープンしたばかりなんだそうです。
友人のリサーチ力にはいつも脱帽!
烏森だけに、烏のマークが目印です。
お店はガラス張りで、シックな雰囲気でステキ☆
一番人気という「烏森コース」を頂きました。
・前菜2種
・白湯スープ
・お造り2品
・焼き鳥6本
・焼き野菜3品
・食事(鶏そば/そぼろ丼/親子丼から選択)
の15品のコースです。
・お通し
・前菜2種
濃厚な白湯スープとぬか漬けがとっても美味しかったです!
・グラスワイン 白 甲州
スッキリとしていて爽やか。
グラスワインは白も赤も日本ワインのようでした。
・お造り2品
鶏のお造りが頂けるなんて、よほど鮮度に自信あり!なんですね。
鶏のたたきがねっとり甘くてポン酢ジュレともよくあってて美味しかったです。
ここから焼き物入ります。
お任せで1本ずつ提供されるので、色んな部位を順番に美味しく頂けていいですね!
特にレバーは弾力がありつつ口の中でとろけていって最高でした❤
〆は親子丼をチョイス。 お肉もゴロゴロ。生卵の黄身もクリーミーで食べ応えあり!
スープがとっても美味しかったので、鶏そばも食べてみたい。
途中、上着を羽織ったら、さっとひざ掛けを持ってきてくださったり、目配り心配りを感じました。
烏森しみず (焼き鳥 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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