新橋駅近、桜田公園の1本JR線路側の通りにある『生ハム事業部by izakaya ハーリー』に行ってきました。
こちら、ウリがたくさんある不思議なお店。
店名にもある生ハムはもちろん、日本一の本鮪を扱う仲卸「石司」のまぐろに、お酒。
お通しはパン with ハムのオリーブオイル漬け
オリーブオイル漬けのハムが美味しくって期待が高まります。
メニューはこんな感じ。
盛り合わせと迷ったのですが、Sサイズでも盛りがいいと伺い、今回は1種類のみ
まずは、 〇ふじさわ生豚(ハム)を頂きました。
藤沢が豚が有名とは初耳でしたが、これがとーっても美味しかった。 ふわふわと柔らかで、
まろやかな旨みでしょっぱくなくて、噛むほどに旨みが出てきて最高でした!!
無添加、無着色なのもいいですねー♪
ハイボールとの相性も◎
〇キャベツのアンチョビ
小さめのキャベツなら 1/4玉はあろうかという、キャベツのアンチョビ。
野菜高騰の今、しっかりキャベツを楽しめて幸せ。
アンチョビのコクが後引く旨さです。 お好きなサイズにカットして食べてね。
〇選びぬいた国産和牛のたたき
ネーミングが面白いですが、選びぬかれただけある味でした。
ジューシーなのに、赤身肉なので胃もたれなし。 お肉好きは是非!
〇ブロッコリー(明太子マヨ)
チーズが雪のように降りかかった茹でブロッコリー。 明太マヨディップがまた秀逸。
〆は、 〇日本一の本鮪のネギトロ丼
食べたいなーと思ってたしらすものっていて嬉しい!!
ネギトロは口に入れるととろけるー。 最高の〆となりました。
アルコールは、自慢のサワー(ジャンボにしたらほんとにジャンボだった件)やモヒートなど、どれ頼んでもハズレなしでした。
知る人ぞ知る的な、隠れ家っぽい雰囲気も素敵です。
生ハム事業部by izakaya ハーリー (バル・バール / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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