コロナ禍で止まっていた開店に一気にGoサインが出たような感のある6月。
巣鴨でも新しいお店が続々オープンしています。
JR駅構内に5月から1か月もその時を待っていた
●キムラスタンド 6/1オープン。
実はまだ買ってません。
パン好きだし、気になるんだけど、なんとなく入りづらい雰囲気なんですよね。
しばらくは入場制限とかしてたし。
そのうち、出入りしやすくなってから買ってみようと思います。
●カクヤス 巣鴨駅前店 6/8オープン
駒込駅前店がオープンしてから結構すぐに閉店しちゃったので、ここもすぐになくならないようにせっせと買い物に行って応援中。
●から好し 6/14オープン
Sガストが、から好しに、グループ内での転換です。
Sガストはすかいらーくの優待使えないって書いてあった記憶があり、一度も訪れたことがありませんでした。
から好しのがうれしいのでよかった。
オープニングキャンペーン中は、すかいらーくアプリのクーポン利用不可、持ち帰りのWEB予約もまだ対応してませんでした。
唐揚げは思った以上に美味しく、訪問頻度が上がりそうな気がします。
株主優待とQRコード決済で支払いました。
●石釜ごはんとスンドゥブOKKII 6/15プレオープン
今週は全品半額というので早速食べに行きました。
宮崎地鶏料理「車」跡地で、内装とかもそのままでした。
オーダー表に1人ずつ注文をかきます。
マッコリは五星さんの生マッコリで、マイルドでウマイ♪
注文後石釜でご飯を炊くので、20分くらいおかずを食べながら待ちます。
スンドゥブは2辛は辛くなかったので、ある程度の辛いもの好きさんは3辛か大辛でもいいかも。
スンドゥブはメニュー写真ほどは具が目立たないけど、味はまずまず。
炊き立てのご飯はとっても美味しかった! 和食店でもいけるヨ!
ご飯釜にはコーン茶(ポットで提供)を注いで後で頂きます。
最期にゆず茶もついて終了。
半額期間中なので、ヨーグルトアイスも食べたかったけど、お腹いっぱいで諦め。
次回こそは。。
ずっと半額ならしょっちゅう通うのになー。
最初からお冷(グラス大きめ)提供されるし、飲まない人や、一人でも入りやすい感じです。
スンドゥブとかピッタリだと思う!