先日、三茶で行ったお寿司Bar KINKA sushi bar izakayaさんがとてもよかったので、
今度は渋谷店へ行ってきました。
渋谷店はパルコやハンズの先、宇田川町オルガン通り沿いの2階にありました。
ちょうちんあんこうがトレードマーク。 路面店なので見つけやすいと思います。
店内はかなり広くて、とてもお洒落な雰囲気。
今回友人がコースで予約してくれていたのですが、スタート前に好き嫌いやアレルギーの有無を確認がありました。
こういう気遣いがあるお店なので、どんなお相手とも行きやすいし、安心して頂くことができます。
お刺身と小鉢がワンプレートにのったものがほどなく登場。
・ヒノキ香るハイボール とともに。
この日は大トロのお刺身に白子のポン酢和え、ホタルイカの沖漬けなど。
彩りも美しく、どれも美味しいけど、やっぱり大トロが一番嬉しい♪
〇極上 和牛と雲丹
素敵すぎる組み合わせ(ღˇᴗˇ)
いつまでも味わい続けていたいのに、いつの間にか消えて行っちゃうんですよねー。
・真澄(純米酒・長野)
スッキリとした飲み口で食事が進みます。
〇茶碗蒸しと揚げ物
ここでロブスター登場!
ロブスターの天婦羅は、プリンと肉厚で食べ応えあり!
ワイン塩につけると身の甘みが引き立ちます。 蕪の天婦羅もジューシーで美味しかったなー。
〇寿司6貫 と 〇ロブスターのあら汁
こんなにインパクト大な”あら汁”初めてかも?!
もちろんお味もしっかり美味しい出汁が出ていてウマイ♪
お寿司にはちょうど良く味付けまで施されてるので、そのまま頂きます。
つやっつやに輝く表面がまぶしいぜ (。>▽<。)
口の中でほどけてネタとシャリの交わり加減もちょうどよい!!ああ、口福。
特にウニが最高でした。
KINKA名物お茶ハイボールより、
・ほうじ茶ハイボール と一緒に頂きました。
お寿司ととてもよく合うと思ったので、「茶イボール」ことお茶ハイボール(番茶・玄米茶・抹茶・ほうじ茶の4種あり)ぜひお試しを!
デザートは
・ピスタチオアイスを頂きました。
ピスタチオ大好きなので美味しかった!
老若男女、国籍問わず、お客さんが多かったのが印象的。
今年はオリンピックイヤーだし、外国からのお客さんにこういうお店をおすすめしたい!
(メニューに英語表記もあり)
もちろん、日本人の私たちも大満足です(*´▽`*)
予約必須ですよ!
KINKA sushi bar izakaya 渋谷 (居酒屋 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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