------------------------------------------
ちょりママさんも登場!知って食べて♪子どもも喜ぶアラスカシーフード料理体験イベント
〜天然だからおいしい、サステイナブルだから環境にもやさしいアラスカ産スケソウダラ〜
------------------------------------------
に参加しました。
アラスカ州で漁獲される魚は100%天然だとご存知でしょうか?
豊富な水産資源に恵まれたアラスカ。
実はアラスカは、サステイナブル(持続可能)な漁業、
地球や環境に優しい漁業を行っているのだそうです。
このマークが認証の証。
美味しいからはもちろん、環境にも優しいサステイナブルシーフードを選びたいなと思いました。
今回は「アラスカ産のすけそうだら」を使って、
ちょりママさんに カンタンでおいしいお料理2品をご紹介頂きました。
COOPさんで取り扱いのアラスカ産すけとうだら(たら)の切り身、
骨も皮も取り除かれ、1枚1枚バラけた状態で冷凍されているので、とっても扱いがラク!!
10分くらいで2品できちゃいました!
しかも、とっても美味しい♪
▼ちょりママさんオリジナルレシピ はこちら
--------------------------------
アラスカ産スケソウダラの磯辺揚げ
https://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/1370245
アラスカ産スケソウダラのバターカレー
https://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/1370246
--------------------------------
魚は大好きだけど、調理が手間で。。と家ではほとんど作っていませんでしたが、
天然、かつ、サステイナブルなアラスカシーフード、どんどん活用しようと思います。
参加された皆様のイベントレポートは下記にて
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190626a_event
近くに雷、落ちたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ