この時期恒例、海の幸をホームパーティで振る舞いました。
まずは東北食べる通信の生若布。
我が家には、気仙沼の藤田さんの若布と、南三陸の高橋直哉さんの若布が届きました。
めかぶもついてます。
わかめしゃぶしゃぶ。
そして、毎度お取り寄せの 奥松島水産の牡蠣。
ここの牡蠣は火を通しても身が縮まない極上品です。
海苔の食べ比べも。
奥会津の雪下キャベツもお取り寄せ。
人の顔の2倍の大きさ!
皆さんからの差し入れもウマウマでした。
お酒もどれも美味しかったです。
こちらからは、最後にお土産でにんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズをお裾分け。
すべてお持ち帰り頂けました。
喜んでもらえてよかった!