この時期恒例、海の幸をホームパーティで振る舞いました。

 

まずは東北食べる通信の生若布。

我が家には、気仙沼の藤田さんの若布と、南三陸の高橋直哉さんの若布が届きました。

めかぶもついてます。

 

わかめしゃぶしゃぶ。

 

そして、毎度お取り寄せの 奥松島水産の牡蠣。

ここの牡蠣は火を通しても身が縮まない極上品です。

 

海苔の食べ比べも。

 

 

奥会津の雪下キャベツもお取り寄せ。

人の顔の2倍の大きさ!

 

皆さんからの差し入れもウマウマでした。

 

お酒もどれも美味しかったです。

 

 

こちらからは、最後にお土産でにんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズをお裾分け。

すべてお持ち帰り頂けました。

喜んでもらえてよかった!

 

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