こんにちは。
テルヌーラの上野です。
今日は、朝からスモークサーモンと生玉ねぎのマリネを作って漬け込んでおいて、お昼に食べました♪
って事で今日は、アンチエイジングレシピです。
マリネは、お酢たっぷり、そしてオリーブオイルも投入。
後は、マスタード・塩こしょう・砂糖でマリネ液を作ります。
ここで今日、新発見したのですが…生玉ねぎに砂糖を揉みこんで5分置いておくだけで、玉ねぎの辛みが一気に抜けるっ!
水にさらさなくても、そのまま食べて大丈夫。
砂糖が不要な場合は、砂糖を洗い流してから使用するといいのですが、今回は、マリネだったのでそのままマリネ液の中に砂糖漬けにした玉ねぎを投入!
これがめっちゃ美味しい^^
そして、ここでマーナさんから
「玉ねぎを水にさらすより、この方法で調理する方が栄養価が断然高いのでオススメ!」
っだそうです。
そして、お酢は、血液サラサラ効果・ダイエット効果・美容効果などなど話題の調味料ですよねっ!
オリーブオイルも一時期、ダイエットや美容で話題になった食材。
サーモンは、活性酸素を取り除いてくれるアスタキサンチンという抗酸化力がとても強い成分が含まれているらしく、シミやシワの予防、免疫機能の向上などが期待できる食材だそうです。
このレシピは、リピート決定だなっ(笑)
とっても美味しいし、お手軽なので是非やってみてください^^