鶏むね肉とキャベツのスパゲティ、ポテトサラダ | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

本日のランチ。
鶏むね肉とキャベツのスパゲティ、ポテトサラダです。

 


ポテトサラダは昨日買った、下茹で済みのパックのじゃがいもの残りを使いました。人参、キャベツを一緒に入れて電子レンジ加熱すると省力化できます。あとマヨネーズの他にサーソンズのモルトビネガーを少々入れたらコクが出て味も引き締まります。
ワインビネガーより味がマイルドで使いやすいです。

あとパセリも付いています。

昨日、リカーソースのためにパセリを買ったら大量に余ったので、一株は水差しにして2週間以内に使い切り、残りの株は冷凍保存できるというので、冷凍庫に入れました。

冷凍すると見た目は犠牲になりますが、リカーソースに使う分には十分でしょう(笑)

 


実はスパゲティにも粉チーズやタバスコとともに、モルトビネガーを少々入れたら美味しいですね。
イタリア人が激怒しそうですが(笑)