今夜は豚ひき肉と厚揚げのグリーンカレーです。
以前、グリーンカレーのソースのレトルトパックを買い置きしていましたが、賞味期限が近づいてきたので使うことにしました。
久しぶりにソースポットと出しました。
ソースポットにカレーを入れると高級感がありますが、分量が少ないのが難点です。本当はローストビーフにかけるグレイビーソースをはじめ、食卓で料理にかけるソースを入れるためのポットですから。
豚ひき肉にはにんにく、生姜、五香粉、黒胡椒、ナムプラーを加えて軽く混ぜてから焼いて炒め、厚揚げ、小松菜を加えて炒めてからグリーンカレーのソースを入れて軽く煮込んで完成。
食べる分だけよそいます。
とても美味しかったです。


