豚ひき肉と厚揚げのグリーンカレー | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は豚ひき肉と厚揚げのグリーンカレーです。
以前、グリーンカレーのソースのレトルトパックを買い置きしていましたが、賞味期限が近づいてきたので使うことにしました。
久しぶりにソースポットと出しました。
ソースポットにカレーを入れると高級感がありますが、分量が少ないのが難点です。本当はローストビーフにかけるグレイビーソースをはじめ、食卓で料理にかけるソースを入れるためのポットですから。

 


豚ひき肉にはにんにく、生姜、五香粉、黒胡椒、ナムプラーを加えて軽く混ぜてから焼いて炒め、厚揚げ、小松菜を加えて炒めてからグリーンカレーのソースを入れて軽く煮込んで完成。

 

 

食べる分だけよそいます。
とても美味しかったです。