いわしのグリル、ポテトサラダ等 | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

本日の夕食は、いわしのグリル、ポテトサラダ、キャベツの温野菜です。
 

 

いわしのグリルはパン粉が焦げていますが、中は一部生焼けでした。生焼けの部分は電子レンジ加熱しましたが。
この種の料理は、魚焼きグリルの網を外して焼いてもいい出来にならないので、ちゃんとしたオーブンを買うまでは作るのは止めにします。
次回はフライパンでソテーなどにします。

 


ポテトサラダは下茹で済みのじゃがいもを使い、野菜は電子レンジ加熱してつくったらうまくできました。

野菜は玉ねぎ、金時人参、ベルギーエシャロットです。
下茹でじゃがいものパックは、以前じゃがいものピューレ(マッシュポテト)を作るときにも使いましたが、かなり便利です。


 

食べる時、全体に白ワイン・ヴィネガーを振って食べました。その方が味が引き締まってバゲットに合います。

 

 

バゲットは冷凍庫から出して十数分起きましたが、ちょっと冷たかったです。