本日の夕食は、いわしのグリル、ポテトサラダ、キャベツの温野菜です。
いわしのグリルはパン粉が焦げていますが、中は一部生焼けでした。生焼けの部分は電子レンジ加熱しましたが。
この種の料理は、魚焼きグリルの網を外して焼いてもいい出来にならないので、ちゃんとしたオーブンを買うまでは作るのは止めにします。
次回はフライパンでソテーなどにします。
ポテトサラダは下茹で済みのじゃがいもを使い、野菜は電子レンジ加熱してつくったらうまくできました。
野菜は玉ねぎ、金時人参、ベルギーエシャロットです。
下茹でじゃがいものパックは、以前じゃがいものピューレ(マッシュポテト)を作るときにも使いましたが、かなり便利です。
食べる時、全体に白ワイン・ヴィネガーを振って食べました。その方が味が引き締まってバゲットに合います。
バゲットは冷凍庫から出して十数分起きましたが、ちょっと冷たかったです。




