ある日の朝食。
クロックマダムをいただきました。
クロックムッシュはパン・ドゥミにベシャメルソースを塗ってハムを乗せ、グリュイエールチーズを乗せて焼いたものですが、クロックマダムはハムでなく玉子を乗せたものです。
だがチーズが溶けて焼き目が付く時間と、玉子が半熟程度に固まる時間の調整は難しいので、パン・ドゥミにベシャメルソースを塗ってシュレッドチーズを乗せて焼き、焼けたら目玉焼きを乗せました。
この方が簡単ですし、目玉焼きを乗せるレシピもあります。
少しタイミングが遅れたら焦げてしまいましたが(笑) 魚焼きグリルは魚を焼くためのもので、他のものを焼くには扱いが難しいです。
