お好み焼き(豚焼き)、ぶた焼きそば | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

本日のランチ。

お好み焼き(豚焼き)と、ぶた焼きそばです。

具はどちらも豚肉、キャベツ、天かすです。

 

 

ソースはもちろん、どろソースと、ばらソースです。

ばらソースは味の奥行きと広がりがあり、どろソースはスパイシーでコクがあります。

 

 

お好み焼きは小麦粉(薄力粉)、同量の水、白だし少々を加えてゆるく溶きます。鉄板に油を塗って生地を流し込み、その上にキャベツひとつかみ、天かすを乗せ、その上に豚肉を広げて乗せて、残った生地をかけて蓋を締めて弱火でじっくり焼きます。

2回ひっくり返し、焼けたらお皿に取ります。

ソースを塗り、完成です。

 

 

焼きそばは解答した蒸し麺と豚肉を同時に焼き始め、キャベツを加え、豚肉を細かく切りながら炒めていきます。

そして、ばらソースのウスターソースを少なめに加えて炒めて完成。

食べる時にばらソース、どろソースなどのソースを追加してかけて食べます。

 

 

わかめと天かすのみそ汁です。

久しぶりにコナモンを食べて満足です♪