本日のランチ。
お好み焼き(豚焼き)と、ぶた焼きそばです。
具はどちらも豚肉、キャベツ、天かすです。
ソースはもちろん、どろソースと、ばらソースです。
ばらソースは味の奥行きと広がりがあり、どろソースはスパイシーでコクがあります。
お好み焼きは小麦粉(薄力粉)、同量の水、白だし少々を加えてゆるく溶きます。鉄板に油を塗って生地を流し込み、その上にキャベツひとつかみ、天かすを乗せ、その上に豚肉を広げて乗せて、残った生地をかけて蓋を締めて弱火でじっくり焼きます。
2回ひっくり返し、焼けたらお皿に取ります。
ソースを塗り、完成です。
焼きそばは解答した蒸し麺と豚肉を同時に焼き始め、キャベツを加え、豚肉を細かく切りながら炒めていきます。
そして、ばらソースのウスターソースを少なめに加えて炒めて完成。
食べる時にばらソース、どろソースなどのソースを追加してかけて食べます。
わかめと天かすのみそ汁です。
久しぶりにコナモンを食べて満足です♪




