牛豚合いびき肉の酒粕鍋 | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は牛豚合いびき肉の酒粕鍋です。

ひろうすが大きく目立っていますが、他にも白菜、大根、えのきだけが入っています。

 

 

昆布の二番だしを取り、淡口醤油、みそ、酒粕で味付けしました。

あと今回から酒粕は、神戸・灘の白鶴の酒粕になりました。

今まで使っていた播州系の酒粕と比べて、酒粕の香りがやや強めです。

肉料理にはぴったりです。

 

 

お椀に取りました。

温まるし、牛肉と酒粕の香りが良いです。

 

 

塩昆布を乗せたご飯です。

 

 

箸休めに、かぶらときゅうりの浅漬けです。

ご飯のお供にもぴったりです。