アンガス牛合挽肉のドライカレー | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

アンガス牛と豚の合挽肉が安かったので、今夜はドライカレーにしました。

野菜は玉ねぎ、先日買っておいた大根の葉、キャベツ、オクラです。

まずフライパンに牛脂を熱してひき肉をへらで平らにして焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏面にも焼き色を付け、それからへらでほぐして玉ねぎを加えて炒め、次いで大根の葉、キャベツを加えて炒め、塩、黒胡椒、カレー粉、タイム、オレガノ、ケチャップ、お湯、顆粒コンソメ、ウスターソースを加えて軽く煮込み、仕上げにオクラを加えてとろみがついたら完成です。

 

大根の葉のコンソメスープもおいしいです。