久しぶりにつくりました。
今夜は、フィッシュヘッドカレーです。
今回は、ヒラメのアラを使いました。
画像では鍋の底に沈んでいますが、大きなお頭と大量のアラが入っています。
ヒラメの頭は大きく、全長は推定で60センチくらいありそうなヒラメの頭です。
それを水で洗ってから水とローリエの葉を加えて煮込み、灰汁を取ったら軽く塩、白胡椒、カレー粉、ガラムマサラを加えてさらに煮込み、その間に野菜を炒めて加え、火を止めてからカレールーを溶かし、さらに煮込んで完成です。
とりあえず、アラを野菜を取ってご飯に乗せた状態です。
お頭は大きすぎるので、すでに鍋の中で崩して、一部だけ食べました。
ヒラメは上品な味わいで、しかもカレーにもばっちり応えるだけのコクがあります。