3月と9月は、備蓄食品の点検をしていますニコニコ

今回は、これだけの食品が賞味期限切れもしくは間もなく切れるもの。

次女が学校から持ち帰ってきたものもあり、今回は大量です!! 


さて、これらの食料をこれから食べていきます。

もちろんこのままでも美味しいのですが、少し手を加えていただきます。

今日食したのはこちら↓ウインク


お湯を入れて15分。

できあがったドライカレーを、さらにオリーブオイルを少し加えフライパンで炒めます。

そしてお皿に盛り付け、上に目玉焼きを載せて…


こんな感じの今朝のブランチでした💕

ブロッコリーときゅうりとプチトマトのミニサラダ
バナナとはちみつ入り脂肪ゼロヨーグルト
ネーブルオレンジ
ドライカレーwith目玉焼き

そして明日はこちらの缶詰を食す予定。


このまぐろフレーク美味しいのですが、私には少し味が濃いので、大根と一緒に煮ますウインク

前回、お鍋に大根とお湯を入れ、その上にこのまぐろ味付けフレークを入れてグツグツ煮たら、とても美味しいぶり大根ならぬまぐろ大根が出来上がりましたキラキラ

マヨネーズと和えて、サラダのディップにしても、美味しかったですウインク

ということで、「おうちで過ごそう」シリーズ(勝手に始めたシリーズ笑)、今回は備蓄食品の整理とアレンジでしたニコニコ