3月と9月は、備蓄食品の点検をしています

今回は、これだけの食品が賞味期限切れもしくは間もなく切れるもの。
次女が学校から持ち帰ってきたものもあり、今回は大量です


さて、これらの食料をこれから食べていきます。
もちろんこのままでも美味しいのですが、少し手を加えていただきます。
今日食したのはこちら↓

お湯を入れて15分。
できあがったドライカレーを、さらにオリーブオイルを少し加えフライパンで炒めます。
そしてお皿に盛り付け、上に目玉焼きを載せて…

ブロッコリーときゅうりとプチトマトのミニサラダ
バナナとはちみつ入り脂肪ゼロヨーグルト
ネーブルオレンジ
ドライカレーwith目玉焼き
そして明日はこちらの缶詰を食す予定。
このまぐろフレーク美味しいのですが、私には少し味が濃いので、大根と一緒に煮ます

前回、お鍋に大根とお湯を入れ、その上にこのまぐろ味付けフレークを入れてグツグツ煮たら、とても美味しいぶり大根ならぬまぐろ大根が出来上がりました

マヨネーズと和えて、サラダのディップにしても、美味しかったです

ということで、「おうちで過ごそう」シリーズ(勝手に始めたシリーズ笑)、今回は備蓄食品の整理とアレンジでした
