この日はこんなプログラム
桂文枝さんとはフジテレビ時代に「クイズ 地球どんぶり!」という番組で毎週ご一緒させて頂きましたが、実は落語を聞くのは初めて。
夏休みで子供が多かったこともあり、とてもわかりやすく、会場は笑いの渦でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
残念ながらご挨拶はできませんでしたが、前から二番目の正面席でじっくりお顔を拝見させて頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そして、よしもと名物・新喜劇はすっちーさん![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「2度づけ禁止!!」
大阪の人にしかわからないですよね
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
大阪の串カツやでは、食べ方にルールがあって、入るとそのルールを読まされます。
東京では、カツはお皿にとって、銘々ソースをかけて食べますが、大阪の串カツやさんはソースの壺みたいなものがテーブルに置かれていて、なんとそこに串カツを突っ込んで食べるのです!
つまり、食べる前の串カツだけそのソースの壺に入れることができて、食べかけの串カツは入れてはいけない。「2度浸け禁止」というわけです。
漫才のネタにもなっていました(笑)
揚げたては美味しい!
でも、思ったより小さい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
よしもと、たこ焼き、串かつ、道頓堀に心斎橋…
大阪もこてこてに楽しんで来ました〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)