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View this post on Instagram きんぴらごぼう 寺岡有機農場の有機ごぼうと寺岡家のお醤油のコラボです♪ ごぼうがシャキシャキで美味しかった。 材料(4人前) ごぼう・・・3本 人参・・・1/2本 ごま油・・・大さじ1 みりん 大さじ・・・2 砂糖 大さじ・・・1/2 たまごにかけるお醤油・・・大さじ2 水・・・大さじ2 料理の手順 1有機ごぼうを水洗いし、包丁の背で皮をこそぎます。 2ささがきに切り、水を張ったボールへ5分さらします人参は千切りに 3フライパンに油を引いて切った具材をいれ火を通します。 4調味料を全て入れ、煮汁が少量残るぐらいまで煮詰めて出来上がり。 #醤油 #たまご #寺岡家のお醤油 #寺岡有機農場 #寺岡有機醸造 #レシピ #きんぴら ごぼう #有機ごぼう #밥 #달걀밥 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日pm7時29分PDT
きんぴらごぼう 寺岡有機農場の有機ごぼうと寺岡家のお醤油のコラボです♪ ごぼうがシャキシャキで美味しかった。 材料(4人前) ごぼう・・・3本 人参・・・1/2本 ごま油・・・大さじ1 みりん 大さじ・・・2 砂糖 大さじ・・・1/2 たまごにかけるお醤油・・・大さじ2 水・・・大さじ2 料理の手順 1有機ごぼうを水洗いし、包丁の背で皮をこそぎます。 2ささがきに切り、水を張ったボールへ5分さらします人参は千切りに 3フライパンに油を引いて切った具材をいれ火を通します。 4調味料を全て入れ、煮汁が少量残るぐらいまで煮詰めて出来上がり。 #醤油 #たまご #寺岡家のお醤油 #寺岡有機農場 #寺岡有機醸造 #レシピ #きんぴら ごぼう #有機ごぼう #밥 #달걀밥
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日pm7時29分PDT
View this post on Instagram 照り焼きチキン 材料(2人前) 鶏もも肉・・・300g 油・・・適量 寺岡家のあごだし醤油大さじ2 酒 ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 すりおろした生姜・・・小さじ1 すりおろしたにんにく・・・小さじ1 料理の手順 調味料を全て混ぜ合わせます。 1フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れます、その際に皮部分から焼くようにしてください。 2鶏もも肉に火が通ったら、調味料を入れ中火で熱します。 3鶏もも肉に照りが出てきたら火を止め、食べやすい大きさに切ります。 #あごだし #醤油 #照り焼き #寺岡家のお醤油 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #レシピ #鶏もも肉 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日pm10時35分PDT
照り焼きチキン 材料(2人前) 鶏もも肉・・・300g 油・・・適量 寺岡家のあごだし醤油大さじ2 酒 ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 すりおろした生姜・・・小さじ1 すりおろしたにんにく・・・小さじ1 料理の手順 調味料を全て混ぜ合わせます。 1フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れます、その際に皮部分から焼くようにしてください。 2鶏もも肉に火が通ったら、調味料を入れ中火で熱します。 3鶏もも肉に照りが出てきたら火を止め、食べやすい大きさに切ります。 #あごだし #醤油 #照り焼き #寺岡家のお醤油 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #レシピ #鶏もも肉
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日pm10時35分PDT
View this post on Instagram 社員旅行で名古屋へ、お昼に食べたひつまぶしです。 うなぎはふんわりで、どえりゃあうみゃあ! 勝手に名古屋弁つかってみました。 醤油、みりん、酒、、やっぱりうなぎがあるから美味しいんだよね #ひつまぶし #名古屋 #うまい! #社員旅行 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月12日am12時56分PDT
社員旅行で名古屋へ、お昼に食べたひつまぶしです。 うなぎはふんわりで、どえりゃあうみゃあ! 勝手に名古屋弁つかってみました。 醤油、みりん、酒、、やっぱりうなぎがあるから美味しいんだよね #ひつまぶし #名古屋 #うまい! #社員旅行
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Sep月12日am12時56分PDT