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View this post on Instagram 平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 本日12月28日16時をもちまして本年の業務を終了する予定でございます。 甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますとともに、これからも、本物の食文化の創造を目指し醸造を行ってまいりますので、来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Dec月27日pm9時44分PST
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 本日12月28日16時をもちまして本年の業務を終了する予定でございます。 甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますとともに、これからも、本物の食文化の創造を目指し醸造を行ってまいりますので、来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Dec月27日pm9時44分PST
View this post on Instagram からあげ 隠し味にたまごにかけるお醤油を使って、唐揚げがワンランクアップ♪ 揚げたてアツアツお店の味 材料(2人前) 鶏もも肉・・・300g 寺岡家のたまごにかけるお醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 すりおろした生姜・・・小さじ1 すりおろしたにんにく・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ3 料理の手順 1.鶏もも肉を一口サイズに切ります、ジップロックに入れ片栗粉を除く調味料を入れます。 2.調味液を揉みこんで、冷蔵庫で15分寝かします。 3.片栗粉を入れ混ぜます。 4、油の温度は170度で、約7分程度上げます。 5、お皿に盛って出来上がり。 #寺岡家のたまごにかけるお醤油 #醤油 #唐揚げ #寺岡家のお醤油 #酒 #寺岡有機醸造 #レシピ #鶏もも肉 #みりん #揚げ物 #にんにく #生姜 #계란간장 #밥 #달걀밥 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Nov月22日am12時15分PST
からあげ 隠し味にたまごにかけるお醤油を使って、唐揚げがワンランクアップ♪ 揚げたてアツアツお店の味 材料(2人前) 鶏もも肉・・・300g 寺岡家のたまごにかけるお醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 すりおろした生姜・・・小さじ1 すりおろしたにんにく・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ3 料理の手順 1.鶏もも肉を一口サイズに切ります、ジップロックに入れ片栗粉を除く調味料を入れます。 2.調味液を揉みこんで、冷蔵庫で15分寝かします。 3.片栗粉を入れ混ぜます。 4、油の温度は170度で、約7分程度上げます。 5、お皿に盛って出来上がり。 #寺岡家のたまごにかけるお醤油 #醤油 #唐揚げ #寺岡家のお醤油 #酒 #寺岡有機醸造 #レシピ #鶏もも肉 #みりん #揚げ物 #にんにく #生姜 #계란간장 #밥 #달걀밥
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Nov月22日am12時15分PST
View this post on Instagram すき焼き 妻の実家から、白菜・しいたけ・大根をもらったので、すき焼きに♪ ちょっと甘めのすき焼きの素が肉と野菜をうまーく引き立てて、ご飯が進んじゃいます。 子供たちも大喜びでした。 材料(4人前) 牛肩ロース ・・・300g ネギ ・・・1本 白菜・・・1/4本 しいたけ・・・4枚 大根・・・1/4本 焼き豆腐・・・1丁 しらたき・・・1/2袋 麩・・・お好みで たまご・・・お好みで 寺岡家のすき焼きの素 1本 料理の手順 1.野菜を一口サイズに切ります。しいたけの石づき部分は切り落とす、しらたきは下ゆでしておく。 2.焼き豆腐は4分の1ぐらいに切る。 3.鍋に油ひき、肉を少し焼いた後にすき焼きの素を入れ、その他の具材を入れて煮込みます。 4.全体に火が通ったらお好みでたまごをつけて召し上がれ #すき焼き #醤油 #すき焼きの素 #寺岡家のお醤油 #あたたかい #寺岡有機醸造 #レシピ #牛肩ロース #ネギ #しいたけ #白菜 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Nov月18日pm11時00分PST
すき焼き 妻の実家から、白菜・しいたけ・大根をもらったので、すき焼きに♪ ちょっと甘めのすき焼きの素が肉と野菜をうまーく引き立てて、ご飯が進んじゃいます。 子供たちも大喜びでした。 材料(4人前) 牛肩ロース ・・・300g ネギ ・・・1本 白菜・・・1/4本 しいたけ・・・4枚 大根・・・1/4本 焼き豆腐・・・1丁 しらたき・・・1/2袋 麩・・・お好みで たまご・・・お好みで 寺岡家のすき焼きの素 1本 料理の手順 1.野菜を一口サイズに切ります。しいたけの石づき部分は切り落とす、しらたきは下ゆでしておく。 2.焼き豆腐は4分の1ぐらいに切る。 3.鍋に油ひき、肉を少し焼いた後にすき焼きの素を入れ、その他の具材を入れて煮込みます。 4.全体に火が通ったらお好みでたまごをつけて召し上がれ #すき焼き #醤油 #すき焼きの素 #寺岡家のお醤油 #あたたかい #寺岡有機醸造 #レシピ #牛肩ロース #ネギ #しいたけ #白菜
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Nov月18日pm11時00分PST