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View this post on Instagram 立派な白菜をもらったので、豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋にしてみました。 初めて作りましたけど、豚肉のダシもでて、あぁ旨いし、ポッカポカです♪ 材料(4人前) 豚バラ肉・・・500g 白菜 1/2個 水・・・500ml ちょっとぜい沢なあご白だし醤油・・・40ml 料理の手順 鍋にあご白だし醤油と水を入れます。 白菜の上に豚バラを載せてを繰り返し5層程度重ねます。 約5センチ幅ぐらいで切り、お鍋に敷き詰めます。 ぐつぐつと煮て出来上がりです。 #豚バラ #うちごはん #料理 #簡単レシピ #recipe #鍋 #白菜 #レシピ #あご #あごだし #広 島 #飛び魚 #寺岡 #寺岡家 #寺岡家の醤油 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Feb月8日am12時27分PST
立派な白菜をもらったので、豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋にしてみました。 初めて作りましたけど、豚肉のダシもでて、あぁ旨いし、ポッカポカです♪ 材料(4人前) 豚バラ肉・・・500g 白菜 1/2個 水・・・500ml ちょっとぜい沢なあご白だし醤油・・・40ml 料理の手順 鍋にあご白だし醤油と水を入れます。 白菜の上に豚バラを載せてを繰り返し5層程度重ねます。 約5センチ幅ぐらいで切り、お鍋に敷き詰めます。 ぐつぐつと煮て出来上がりです。 #豚バラ #うちごはん #料理 #簡単レシピ #recipe #鍋 #白菜 #レシピ #あご #あごだし #広 島 #飛び魚 #寺岡 #寺岡家 #寺岡家の醤油
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Feb月8日am12時27分PST
View this post on Instagram 今回は、むき牡蠣が安かったので、カキフライにしてみました。 揚げたてアツアツなんだけど、牡蠣がとろけて、レモンぽんずがまた合うんです! あぁまた牡蠣が安かったら買おう 材料(2人前) むき牡蠣・・・200g 寺岡家のレモンぽんず 適量 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 水・・・500ml 塩・・・大さじ1 料理の手順 1水に塩を入れできた塩水でむき牡蠣を洗います。 2洗った牡蠣の水分をキッチンペーパーなどで取ります。 3小麦粉をまぶし、卵、パン粉とまぶしていきます。 4、油の温度は170度で、約3分程度上げます。 5、お皿に盛って出来上がり。 #広島グルメ #広島名物 #広島 #レモン #ぽん酢 #recipe #レシピ #おうちごはん #醤油 #フ ライ #料理 #ごちそうさま #ポン酢 #夜ご飯 #instafood #cooking #food #japanesefood #お かず #グルメ #寺岡家の醤油 #寺岡家 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日pm6時22分PST
今回は、むき牡蠣が安かったので、カキフライにしてみました。 揚げたてアツアツなんだけど、牡蠣がとろけて、レモンぽんずがまた合うんです! あぁまた牡蠣が安かったら買おう 材料(2人前) むき牡蠣・・・200g 寺岡家のレモンぽんず 適量 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 水・・・500ml 塩・・・大さじ1 料理の手順 1水に塩を入れできた塩水でむき牡蠣を洗います。 2洗った牡蠣の水分をキッチンペーパーなどで取ります。 3小麦粉をまぶし、卵、パン粉とまぶしていきます。 4、油の温度は170度で、約3分程度上げます。 5、お皿に盛って出来上がり。 #広島グルメ #広島名物 #広島 #レモン #ぽん酢 #recipe #レシピ #おうちごはん #醤油 #フ ライ #料理 #ごちそうさま #ポン酢 #夜ご飯 #instafood #cooking #food #japanesefood #お かず #グルメ #寺岡家の醤油 #寺岡家
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日pm6時22分PST
View this post on Instagram お待たせいたしました! レモンぽんず、藻塩レモンぽんず販売再開いたしました。 昨年7月の豪雨災害で、果汁工場さんが被災し、果汁がすべて廃棄処分。 販売休止となり、お客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。 待ちに待ったレモン果汁が届き、やっと製品となりました! 早速焼き牡蠣にレモンぽんず♪ ちょっとぜい沢に炭火を起こして、まだかなまだかなワクワク パカッと牡蠣が開いて、さぁ召し上がれ あー牡蠣の旨みとレモンぽんずのサッパリ、たまらなくおいしい、幸せです。 まだ冬は続きますので、お鍋に、揚げ物などにもレモンぽんずいかがでしょうか。 https://www.teraokake.jp/sp/item/4964366800161/ #ちょっとぜい沢 #牡蠣 #焼き牡蠣 #レモン #ポン酢 #寺岡家 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #炭火 #お待たせしました #幸せ 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Jan月10日pm6時26分PST
お待たせいたしました! レモンぽんず、藻塩レモンぽんず販売再開いたしました。 昨年7月の豪雨災害で、果汁工場さんが被災し、果汁がすべて廃棄処分。 販売休止となり、お客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。 待ちに待ったレモン果汁が届き、やっと製品となりました! 早速焼き牡蠣にレモンぽんず♪ ちょっとぜい沢に炭火を起こして、まだかなまだかなワクワク パカッと牡蠣が開いて、さぁ召し上がれ あー牡蠣の旨みとレモンぽんずのサッパリ、たまらなくおいしい、幸せです。 まだ冬は続きますので、お鍋に、揚げ物などにもレモンぽんずいかがでしょうか。 https://www.teraokake.jp/sp/item/4964366800161/ #ちょっとぜい沢 #牡蠣 #焼き牡蠣 #レモン #ポン酢 #寺岡家 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #炭火 #お待たせしました #幸せ
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2019年Jan月10日pm6時26分PST