ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
秋が近づいてきていますね。 台風も近づいてきていますが、、、 父にもらった梨と父が作った羊かん。 甘すぎず美味しゅうございました😋 子供達もパクパク食べてました。 醤油羊かんってあるのかな? #梨 #羊かん #手作り 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Aug月21日pm7時44分PDT
秋が近づいてきていますね。 台風も近づいてきていますが、、、 父にもらった梨と父が作った羊かん。 甘すぎず美味しゅうございました😋 子供達もパクパク食べてました。 醤油羊かんってあるのかな? #梨 #羊かん #手作り
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Aug月21日pm7時44分PDT
teraokakeお好み焼き風たまごかけごはん 材料(1人前) ごはん・・・1杯 ねぎ 適量 にんじん・・・適量 たまご・・・1個 大和イモ お好みで たまごにかけるお醤油・・・5ml 料理の手順 ごはんにみじん切りしたネギ、人参、卵を入れて、本品を付けて味付けする 大和いもをすりおろし味付けした1と混ぜ合わせる フライパンに油を引いてお好み焼き風に焼く 焼くときに本品をつけて焼くと香ばしく、召し上がれます。 #たまごかけごはん #醤油 #たまご #寺岡家のお醤油 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸 造 #レシピ #お好み焼き #계란간장 #밥 #달걀밥 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Aug月17日pm10時09分PDT
teraokakeお好み焼き風たまごかけごはん 材料(1人前) ごはん・・・1杯 ねぎ 適量 にんじん・・・適量 たまご・・・1個 大和イモ お好みで たまごにかけるお醤油・・・5ml 料理の手順 ごはんにみじん切りしたネギ、人参、卵を入れて、本品を付けて味付けする 大和いもをすりおろし味付けした1と混ぜ合わせる フライパンに油を引いてお好み焼き風に焼く 焼くときに本品をつけて焼くと香ばしく、召し上がれます。 #たまごかけごはん #醤油 #たまご #寺岡家のお醤油 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸 造 #レシピ #お好み焼き #계란간장 #밥 #달걀밥
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Aug月17日pm10時09分PDT
そうめん 暑いと言ってはいけないんでしょうけど、本当に暑い日々ですね。 こんな時は、つるっとさっぱり、そうめんはいかがでしょうか。 冷たい氷水にそうめんを泳がせ、めんつゆにつけて、食べる。 夏ですね。 そうめん 3束 寺岡家のめんつゆ2倍 きゅうり・・・1/2本 たまご・・・1個 のり・・・適量 その他お好みの具材 適量(水で2倍にしてください) 料理の手順 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんの束を入れ、茹でます。 2 お好みの具材を切り、たまごは薄く焼き切ります。 #夏 #暑い #そうめん #涼しい #醤油 #旬 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #レシ ピ #めんつゆ 寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm10時28分PDT
そうめん 暑いと言ってはいけないんでしょうけど、本当に暑い日々ですね。 こんな時は、つるっとさっぱり、そうめんはいかがでしょうか。 冷たい氷水にそうめんを泳がせ、めんつゆにつけて、食べる。 夏ですね。 そうめん 3束 寺岡家のめんつゆ2倍 きゅうり・・・1/2本 たまご・・・1個 のり・・・適量 その他お好みの具材 適量(水で2倍にしてください) 料理の手順 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんの束を入れ、茹でます。 2 お好みの具材を切り、たまごは薄く焼き切ります。 #夏 #暑い #そうめん #涼しい #醤油 #旬 #寺岡家のお醤油 #寺岡有機醸造 #レシ ピ #めんつゆ
寺岡有機醸造株式会社さん(@teraokake)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm10時28分PDT