\あると安心!血中酸素チェック/
こんにちは。
2回目の緊急事態宣言が出ましたね

自分の住んでいる地域は
今のところ対象外ですが
自治体の感染者数は
増加しているので引き続き
感染予防徹底していきたいと思います

さて、
ただでさえ
風邪ひきやすいこの季節


我が家も時たま現れます
(主に次女)

薬に頼る前に
食べ物で治したい!
オールドタイプの人間なので
✓大根はちみつ漬け
✓レンコンの絞り汁
なんかを
ちょこちょこ作っては
飲ませようとするのですが・・・
おぇ

といわれることも多く
結局
のど痛くもない
自分が消費するはめに・・・(-_-;)
そんな中作ってみた
✓金柑シロップ
金柑ジャムは
苦味がダメな次女も
苦味がない金柑シロップは
大丈夫でした

そして作り方は
金柑ジャムより簡単!
金柑・・・適量
氷砂糖・・・適量(金柑と同量程度)
※他の砂糖でも作れます
*作り方*
モリモリ(笑
④1日1回瓶を上下に振って5日~でできあがり♪
↑2日目の写真
もうすでに結構汁が出てますね
栄養満点で香りのよい
シロップができあがります

金柑シロップをティースプーン2-3杯入れ
お湯で割って飲むと美味しいですよ~

ヨーグルトにかけたり
食パンにかけて食べても◎
作るの面倒~という方は
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マンゴーと同じ糖度16度以上ってすごい
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金柑の旬は1月~3月なので
今の時期に楽しみたいですね
昨年作った金柑ジャムの作り方はこちら☟
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私は隔週で500円コースを利用していますが
充分癒されますよ~

最後まで見ていただき
ありがとうございます
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