今月の
NHK文化センター豊橋教室のお酒は
佐賀県小城市
天山酒造さんのお酒で七田です。
左から
七田七割五分磨き
扁平精米山田錦
七田七割五分磨き
山田錦無濾過生原酒
七田七割五分磨き
純米 春陽
七田 夏純
七田 純米吟醸無濾過生
こちらの5種類です。
最近扁平精米の米を使った酒蔵さんが
増えてきてますよね。
正直よくわからなです。
微妙な違いがあるのですが
おつまみは海の幸サラダとコアジの油淋
サラダによく合います。
今月の
NHK文化センター豊橋教室のお酒は
佐賀県小城市
天山酒造さんのお酒で七田です。
左から
七田七割五分磨き
扁平精米山田錦
七田七割五分磨き
山田錦無濾過生原酒
七田七割五分磨き
純米 春陽
七田 夏純
七田 純米吟醸無濾過生
こちらの5種類です。
最近扁平精米の米を使った酒蔵さんが
増えてきてますよね。
正直よくわからなです。
微妙な違いがあるのですが
おつまみは海の幸サラダとコアジの油淋
サラダによく合います。