こんにちは。
今回もcottaさんからサンプルをいただいたので、そちらでいちごのBOXケーキを作ったことをご紹介します。
今回のサンプルはこちら↓↓↓
小さいサイズはこちら↓↓↓
15センチの角セルクルを使ってジェノワーズを焼き、いちごパウダーを混ぜたピンクのクリームでナッペします。
ジェノワーズの作り方はこちらを参照にしてください。↓↓↓
こちらの分量でもできますが、高さが欲しい場合はレシピの分量を1.3倍にしてください。
焼きあがったジェノワーズを半分にカットして、間に泡だてた生クリームといちごをサンドします。
生クリームは300gくらい用意します。
ナッペ用の生クリームにいちごパウダーを少しずつ加えてピンク色にします。
8部立ての生クリームで下塗りした後に、ピンクのクリームでペタペタとパレットナイフで模様を描くようにナッペします。
このいちごパウダーは生クリームにも溶けやすいし、いちごの香りがすごくおいしそうなんです!
いちごは「あまおう」を使用しているそうですよ。
綺麗にピンク色になってくれるところもお気に入りです。
ペタペタ塗りはラフな感じで模様がつくのでオススメです。
デコレーションにはたくさんのいちごとcottaさんのフリーズドライいちごピースを振ります。
生クリームをいちご色にすると華やかになりますね!
ひな祭りパーティーにもいいかも!
ぜひ作ってみて下さいね。