動物性フリースイーツ応用レッスン

 

※こちらのレッスンは動物性フリースイーツ【基礎コース】(オンライン含む)を受講中、又は受講終了の方、開業支援コース受講中、又は受講終了の方限定でお申込みいただけます。

 

基礎を一通り学んだらこんなケーキも作ってみたい。

 

 

あなたの作ってみたいを実現するレッスンです。

 

 

基礎コースはこちらからどうぞ!

 

 

 

 

 

 

モンブランクリームケーキ

 

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基本のジェノワーズにモンブランクリームをサンドし、表面にも絞りました。

動物性不使用のモンブランクリームと、基本のジェノワーズの作り方を学びます。

 

※画像は5号(15センチ)ですが、レッスンは4号(12センチ)を作ります。

※ケーキはお一人さま1台作成してお持ち帰りいただきます。

 

 

ティラミス風タルト

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基本のタルト生地、クレームダマンドを焼き、ティラミス風クリームを絞って仕上げます。

 

※画像は6号(18センチ)ですが、レッスンは5号(16センチ)を作ります。

※ケーキはお一人さま1台作成してお持ち帰りいただきます。

 

 

ティラミス風クリームにはこちらを使用します。

 

マメマージュmou

 

不二製油株式会社の大豆発酵食品マメマージュmouを使って、動物性フリーの美味しいティラミスクリームを作ります。

 

 

日程

 

 

12月22日(火)ティラミスタルトレッスン満席

1月8日(金)モンブランクリームケーキレッスン満席 

1月29日(金)ティラミスタルトレッスン満席

 

 

10:00〜13:00(時間は前後する場合があります)

 

 

場所
  

覚王山プチタプチ(場所はお申し込み時にお知らせいたします。)

 

 

受講料       
   

8500円

 

 

持ち物

 

筆記用具、エプロン、手拭タオル等

 


 定員     

 

2〜3名

※どちらも2名以上で開催決定いたします。

※どなたでもお申込みいただけます。

※受講料はお振り込みとさせていただきます。

 

 

 

キャンセルポリシー(必ずお読みください)


■開催3日前までのキャンセルは全額返金いたします(振込手数料を差し引いて返金いたします)
■前日までのキャンセルにつきましては、参加費の50%を事務手数料として頂戴し、残り全額を返金いたします(振込手数料差引額)。
 当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴いたします。




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※ご希望の日程とモンブランケーキ又はティラミスタルト希望とご明記ください。