動物性フリースイーツ応用レッスン
※こちらのレッスンは動物性フリースイーツ【基礎コース】(オンライン含む)を受講中、又は受講終了の方、開業支援コース受講中、又は受講終了の方限定でお申込みいただけます。
基礎を一通り学んだらこんなケーキも作ってみたい。
あなたの作ってみたいを実現するレッスンです。
基礎コースはこちらからどうぞ!
モンブランクリームケーキ
基本のジェノワーズにモンブランクリームをサンドし、表面にも絞りました。
動物性不使用のモンブランクリームと、基本のジェノワーズの作り方を学びます。
※画像は5号(15センチ)ですが、レッスンは4号(12センチ)を作ります。
※ケーキはお一人さま1台作成してお持ち帰りいただきます。
ティラミス風タルト
基本のタルト生地、クレームダマンドを焼き、ティラミス風クリームを絞って仕上げます。
※画像は6号(18センチ)ですが、レッスンは5号(16センチ)を作ります。
※ケーキはお一人さま1台作成してお持ち帰りいただきます。
ティラミス風クリームにはこちらを使用します。
不二製油株式会社の大豆発酵食品マメマージュmouを使って、動物性フリーの美味しいティラミスクリームを作ります。
日程
12月22日(火)ティラミスタルトレッスン満席
1月8日(金)モンブランクリームケーキレッスン満席
1月29日(金)ティラミスタルトレッスン満席
10:00〜13:00(時間は前後する場合があります)
場所
覚王山プチタプチ(場所はお申し込み時にお知らせいたします。)
受講料
8500円
持ち物
筆記用具、エプロン、手拭タオル等
定員
2〜3名
※どちらも2名以上で開催決定いたします。
※どなたでもお申込みいただけます。
※受講料はお振り込みとさせていただきます。
キャンセルポリシー(必ずお読みください)
■開催3日前までのキャンセルは全額返金いたします(振込手数料を差し引いて返金いたします)
■前日までのキャンセルにつきましては、参加費の50%を事務手数料として頂戴し、残り全額を返金いたします(振込手数料差引額)。
■ 当日のキャンセルは、キャンセル料を100%頂戴いたします。
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※ご希望の日程とモンブランケーキ又はティラミスタルト希望とご明記ください。