フロマージュブランをご存知ですか?
フランス語で「白いチーズ」と呼ばれる真っ白なあっさりした酸味とコクのあるフレッシュチーズです。
日本ではあまり見かけませんが、フランスでは手軽にスーパーで買えるチーズです。
昔フランスへ留学していた妹は毎日朝食にフロマージュブランを食べていたそうです。
それだけポピュラーなチーズなんですね。
日本ではスーパーで気軽に買えない、しかも高い!(500gで1500〜2000円くらい)
簡単に作る方法があるんです。
こちらで記事を書いてみました。
https://petitapetitsweets.com/fromage-recipe/
ムースのソースは絶対に作ってみてくださいね!もっとおいしくなるから!
フランボワーズが手に入らなければ他の果物でもOKですよ!
キウイとかパイナップルとか酸味のあるものがおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。