こんにちは。

 

 

 

お盆が明けてもまだ暑い!

けれど私のお菓子への探究心は一層深まっています。

 

 

 

最近はまたカヌレ熱が高まってます。



 

 

 


以前はスチールにシリコン加工の型使用していました。


 

 

 

 

初心者はこちらのシリコン加工のものでも十分だと思いますが、本格的なカヌレが焼いてみたい場合は銅製のものがおすすめ

 

 

 

 

 

そして型に塗る油脂はバターでもいいのですが本格的に作るならミツロウもおすすめ。

 

 

 

 

 銅型に関してはこちらで記事を書いてみました。

 

 

https://petitapetitsweets.com/manure-miturou/

 

 

 

ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

 

プチタプチ

 

 

ただ今募集中のレッスン


 

 

レッスンお申込みと教室アクセス


 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ