こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 
 
 
先日もお話ししましたが、帰省中の息子が明日帰ります。
息子の好きなスイーツのひとつ、シュークリームを作りました。
 
 
 
お菓子作りが好きな方なら一度は作りたいお菓子なんではないでしょうか。
 
 
 
でも失敗したら作りたくなくなってしまうかも。
失敗のひとつにシュークリームが膨らまないというのがあります。
 
 
 
失敗には必ず原因があります。
 
 
 
こちらに詳しく書いてみました。
 
 

https://petitapetitsweets.com/choualacreme/

 

 

 

今年は夏休みも短縮の学校が多く、出かける方も少ないかもしれません。

 

 

 

じっくりお菓子作りを楽しむチャンスです。

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

 

プチタプチ

 

 

ただ今募集中のレッスン


 

 

レッスンお申込みと教室アクセス


 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ