こんにちは。
【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
大学生の息子が帰省してます。
授業もリモート、もう大学へ行く必要もありませんね。
向こうのアパートも引き払ってもいいかもしれません。
でもあんまり長居されても困る!(本音)
そんな息子の大好きなスイーツの一つがプリン。
冷たくってぷるんとして夏にぴったり。
使う材料は卵と砂糖と牛乳の3種類だけ、男ってシンプルなものが好きですね。
プリンって作り方は簡単ですが、滑らかに作ろうと思うと色々ポイントがあります。
そんな記事をこちらで書いてみました。
https://petitapetitsweets.com/purin-resipi/
息子が帰るまでまだまだ作るつもりです。
プチタプチ
私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
お問い合わせはこちら→
Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook