こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

大学生の息子が帰省してます。

授業もリモート、もう大学へ行く必要もありませんね。

向こうのアパートも引き払ってもいいかもしれません。

でもあんまり長居されても困る!(本音)

 

 

 

そんな息子の大好きなスイーツの一つがプリン。

冷たくってぷるんとして夏にぴったり。

使う材料は卵と砂糖と牛乳の3種類だけ、男ってシンプルなものが好きですね。

 

 

 

 

プリンって作り方は簡単ですが、滑らかに作ろうと思うと色々ポイントがあります。

そんな記事をこちらで書いてみました。

 

 

 

https://petitapetitsweets.com/purin-resipi/

 

 

 

息子が帰るまでまだまだ作るつもりです。

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

 

プチタプチ

 

 

ただ今募集中のレッスン


 

 

レッスンお申込みと教室アクセス


 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ

facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。

寺西千穂のFacebook