こんにちは。
【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
今日はレモンケーキのレッスンでした。
形も可愛いしぜひ作ってみたくなるお菓子の一つです。
型はこちらを使っています。
型離れも良くお気に入りの方の一つです。
生地にはレモンの皮が入っているのですが、使用するレモンは国内産がおすすめ。
その理由とレモンの洗い方をこちらで書いています。
https://petitapetitsweets.com/lemon-orenge/
今週もまだ梅雨が開けそうにありませんが、頑張っていきましょう!
プチタプチ
私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
お問い合わせはこちら→
Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook