こんにちは。
【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
今回の動画は名古屋コーチンの卵でカスタードクリームを作ってます。
名古屋が誇る名古屋コーチン、その卵でカスタードクリームを作ってみました。
カスタードクリームのレシピも上げていますのでご覧ください。
名古屋コーチンの卵は餌にも気を使い、栄養価も高いそうです。
でも正直なところ、カスタードクリームは普通の卵でも十分美味しくできると思います!
今回のようにシュークリームにしてもいいですし、食パンにのせてトースターで軽く焼いても美味しそう!
ぜひ作ってみてくださいね。
プチタプチ
私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
お問い合わせはこちら→Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook