こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

はじめて受講される方へ☆ただ今募集中のレッスン

 
 
 
今回の動画は名古屋コーチンの卵でカスタードクリームを作ってます。
名古屋が誇る名古屋コーチン、その卵でカスタードクリームを作ってみました。



 
 
 
カスタードクリームのレシピも上げていますのでご覧ください。
 
 

 

 

 

 

名古屋コーチンの卵は餌にも気を使い、栄養価も高いそうです。

 

 

 

でも正直なところ、カスタードクリームは普通の卵でも十分美味しくできると思います!

 

 

 

今回のようにシュークリームにしてもいいですし、食パンにのせてトースターで軽く焼いても美味しそう!

 

 

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

 

プチタプチ

 

 

ただ今募集中のレッスン


 

 

レッスンお申込みと教室アクセス


 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ

facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。

寺西千穂のFacebook