こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

はじめて受講される方へ☆ただ今募集中のレッスン

 

 

 

 

今日のおやつはマドレーヌ・ショコラ

 

 

 

 

 

シンプルレシピで作れるものをレシピと動画でご紹介

 

 

 

動画作り、学びの毎日です。

 

 

 

 

【材料】シェル型 1台分

卵 (普通サイズ)     1個

薄力粉           45g

ココアパウダー    小さじ1と1/2

ベーキングパウダー  小さじ1/2

グラニュー糖        45g

バター           45g

ハチミツ          5g

 

パータ・グラッセ(上掛け用チョコレート)

 

 

 

 

【作り方】

1.型の準備をする。(動画参照)バターとハチミツは湯せんにかけて溶かしておく。ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れてぐるぐる混ぜる。

 

 

2.粉類(薄力粉、ココアパウダー 、ベーキングパウダー)を振るい入れてぐるぐる混ぜる。溶かしたバターとハチミツを加えてぐるぐる混ぜる。30分ほど冷蔵庫で休ませる。

 

 

3.絞り袋に詰めて準備した型に絞り出す。180℃の予熱したオーブンで12〜13分焼く。

 

 

4.パータ・グラッセは湯せんで溶かしておく。冷ましたマドレーヌの上半分に溶かしたパータ・グラッセをくぐらせる。チョコレートを冷やし固めて出来上がり。

 

 

 

作っている動画です。

こちらで詳しく確認できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

これからどんどん動画もアップしていく予定です。

動画もこれからもっとわかりやすいものを配信していきますね。

日々試行錯誤で作ってます。

ぜひチャンネル登録してくださいね。

 

https://www.youtube.com/channel/UCPbWuHsN5NKq-UpP0V1YcRg

 

 

 

 

今日もみなさま健やかに!

 

 

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