こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

はじめて受講される方へ☆ただ今募集中のレッスン

 

 
 
 
今日のおやつはヴィーガンブラウニー
簡単、混ぜるだけのレシピ、しかもヴィーガン!
 
 
 
 
 
【作り方】18×18の角型1台分
DRY
薄力粉           100g
カカオパウダー        25g
ベーキングパウダー      5g
自然塩          ひとつまみ
 
WET
バナナ(粗くつぶしたもの)  70g
豆乳(無調整のもの)     70g
甜菜糖シロップ (メープルシロップでもOK)65g
菜種油            50g
 
ローストくるみ        40〜50g
バナナ
黒糖
 
 
甜菜糖シロップは甜菜糖と水を2:1に合わせて甜菜糖を煮溶かしたものを使用
ベーキングパウダーはアルミニウム不使用ものもを使用しています
ナッツはお好みのものでOK
 
 
【作り方】
1.DRYの材料を合わせてボウルにふるい入れる。別のボウルにWETを計量する。粗くつぶしたバナナも合わせる。
 
 
 
2.DRY、WETをそれぞれホイッパーで混ぜ、DRYのボウルにWETを加えてホイッパーで混ぜる。粉が見えなくなったらゴムべらに持ち替え、粗く刻んだローストくるみを加えてざっと混ぜる。(一部飾り用に残しておく。)
 
 
 
3.オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、表面を平らにし、スライスしたバナナと残しておいたくるみをのせ、黒糖を小さじ1〜2杯全体に振って180度のオーブンで20分ほど焼く。

 

 

 

 

 

作っている動画です。

 

 

 

 

 

 

 

 

これからどんどん動画もアップしていく予定です。

動画もこれからもっとわかりやすいものを配信していきますね。

日々試行錯誤で作ってます。

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