こんにちは。
【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
今日のおやつはヴィーガンブラウニー
簡単、混ぜるだけのレシピ、しかもヴィーガン!
【作り方】18×18の角型1台分
DRY
薄力粉 100g
カカオパウダー 25g
ベーキングパウダー 5g
自然塩 ひとつまみ
WET
バナナ(粗くつぶしたもの) 70g
豆乳(無調整のもの) 70g
甜菜糖シロップ (メープルシロップでもOK)65g
菜種油 50g
ローストくるみ 40〜50g
バナナ
黒糖
甜菜糖シロップは甜菜糖と水を2:1に合わせて甜菜糖を煮溶かしたものを使用
ベーキングパウダーはアルミニウム不使用ものもを使用しています
ナッツはお好みのものでOK
【作り方】
1.DRYの材料を合わせてボウルにふるい入れる。別のボウルにWETを計量する。粗くつぶしたバナナも合わせる。
2.DRY、WETをそれぞれホイッパーで混ぜ、DRYのボウルにWETを加えてホイッパーで混ぜる。粉が見えなくなったらゴムべらに持ち替え、粗く刻んだローストくるみを加えてざっと混ぜる。(一部飾り用に残しておく。)
3.オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、表面を平らにし、スライスしたバナナと残しておいたくるみをのせ、黒糖を小さじ1〜2杯全体に振って180度のオーブンで20分ほど焼く。
作っている動画です。
これからどんどん動画もアップしていく予定です。
動画もこれからもっとわかりやすいものを配信していきますね。
日々試行錯誤で作ってます。
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