基本のフランス菓子レッスン

 

 

その1

ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ

 

 

ホワイトチョコレートで作る軽めのガトーショコラです。

 

 

その2

バスク風チーズケーキ

 

 

バスク風チーズケーキって?

 

スペインバスク地方の都市、サン・セバスチャンにあるレストランの名物チーズケーキ。

表面は黒く焼き上げ、中はでクリーミーで濃厚なチーズケーキです。

 

 

 

ご自宅でも簡単に作ることができるバスク風チーズケーキを作りませんか?

 

 

 

 

その3

シュークリーム

 

 

基本的なシュー生地、クレーム・パティシェールの作り方を学びます。

 

 

 

 

米粉deフランス菓子レッスン

 



米粉のカップケーキ

 

 

 

米粉でカップケーキを焼き、簡単なバタークリーム、ショコラクリームなどでデコレーションします。

5個お持ち帰りいただきます。

 

※米粉、甜菜糖使用

 

 

 

 

 

※プチタプチのレッスンが初めての方もお申込みいただけます。

 

 

【日程】

 

  10:00~13:00


※内容により、時間は多少前後します。

※レッスンは、2名以上で開催、定員6名です。

 


5月

 

 

22日(金)ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ

26日(火)米粉deフランス菓子レッスン

28日(木)バスク風チーズケーキ

29日(金)シュークリーム

 

 

 

※満席の場合はキャンセル待ち受付いたします。お問い合わせください。

 

 

 

 

【レッスン料】

 

 

 

ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ

プチタプチ会員さま   ¥7000

ビジターさま        ¥7500

※非会員さま

 

米粉のカップケーキ

プチタプチ会員さま   ¥7000

ビジターさま        ¥7500

※非会員さま

 

バスク風チーズケーキ・シュークリーム

プチタプチ会員さま   ¥6500

ビジターさま        ¥7000

※非会員さま

 

【お申し込み方法】

 

 

お申込みはこちら

 

 

お申込みフォーム

 

 

 

 

※希望日と希望レッスンをご明記ください。
 

 

※お申し込みは、準備もありますので3日前までにお願いします。

※キャンセル料は3日前より発生します。

 キャンセルについてはこちらをご覧ください。

     
     3日前~前日・・・50%

     当日・・・100%



 

※キャンセル料は振込みをお願いしております。