基本のフランス菓子レッスン
その1
ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ
ホワイトチョコレートで作る軽めのガトーショコラです。
その2
バスク風チーズケーキ
バスク風チーズケーキって?
スペインバスク地方の都市、サン・セバスチャンにあるレストランの名物チーズケーキ。
表面は黒く焼き上げ、中はでクリーミーで濃厚なチーズケーキです。
ご自宅でも簡単に作ることができるバスク風チーズケーキを作りませんか?
その3
シュークリーム
基本的なシュー生地、クレーム・パティシェールの作り方を学びます。
米粉deフランス菓子レッスン
米粉のカップケーキ
米粉でカップケーキを焼き、簡単なバタークリーム、ショコラクリームなどでデコレーションします。
5個お持ち帰りいただきます。
※米粉、甜菜糖使用
※プチタプチのレッスンが初めての方もお申込みいただけます。
【日程】
10:00~13:00
※内容により、時間は多少前後します。
※レッスンは、2名以上で開催、定員6名です。
5月
22日(金)ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ
26日(火)米粉deフランス菓子レッスン
28日(木)バスク風チーズケーキ
29日(金)シュークリーム
※満席の場合はキャンセル待ち受付いたします。お問い合わせください。
【レッスン料】
ホワイトチョコレートのガトー・ショコラ
プチタプチ会員さま ¥7000
ビジターさま ¥7500
※非会員さま
米粉のカップケーキ
プチタプチ会員さま ¥7000
ビジターさま ¥7500
※非会員さま
バスク風チーズケーキ・シュークリーム
プチタプチ会員さま ¥6500
ビジターさま ¥7000
※非会員さま
【お申し込み方法】
お申込みはこちら
※希望日と希望レッスンをご明記ください。
※お申し込みは、準備もありますので3日前までにお願いします。
※キャンセル料は3日前より発生します。
3日前~前日・・・50%
当日・・・100%
※キャンセル料は振込みをお願いしております。