こんにちは。
動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
今日は基本のフランス菓子レッスンでした。
タルトレッスンは金柑のシロップ煮をたっぷりと焼き込んだ金柑タルト。
実を言うと昨年までは金柑に興味はなかったんです。
京都でたまたま食べた金柑タルト、
それも普段なら絶対にないチョイス。
それがすごくおいしかった
おいしいは人の心を動かしますね、
すぐに金柑のシロップ煮を作ってタルトを焼き上げました。
お菓子教室を始めてもうすぐ10年、
これを作りたい!
と思ってすぐにレシピを作り上げることもあれば、
ひねり出したレシピもある。
10年やってきて、
これからは本当に作りたいものだけ作っていこうと思っています。
プチタプチ
私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
お問い合わせはこちら→
Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook