4人のパティシエが腕を振るう動物性フリーのヴィーガンスイーツビュッフェの開催のお知らせです。
 
 
 
名古屋・覚王山で人気の動物性フリースイーツ教室「petit a petit」の寺西千穂と、petit a petitで腕を磨いた3人がお届けする春のVegan Sweets Buffet。
 
 
名古屋・東山公園近くの旬菜カフェおてあてさんでの開催が決定しました。
 
 
 
今回は、ビュッフェスタイルにして、4人のパティシエがそれぞれ得意なスイーツを作り、ヴィーガンスイーツが大好きな方にも初めましての方にも楽しんでいただけるように、いろんな種類のスイーツをお出ししたいと思っています。
 
 
お腹いっぱい食べても罪悪感の少ないスイーツたち、こんな機会はめったとございません。
是非お友達をお誘いあわせの上、ご予約くださいませ。
 
 
 
 
【4人のパティシエの紹介】
寺西千穂
 覚王山のアトリエにてフランス菓子と動物性フリーのスイーツ教室『PETIT A PETIT』主催。ル・コルドンブルー代官山校で2011年3月菓子講座ディプロマを取得。お菓子好きが高じて、さまざまな有名店の製菓教室に通い腕を磨く。2008年から2011年までCHIE’S KITCHENのパティシエとして、マクロビオティックスイーツのレシピ開発から製作まで担当。
 
 
 
 
 
岡田由貴子
 愛知・岐阜で植物性100%・plant based SweetS 教室harunicoを主宰。
「大人も子どもも安心して同じスイーツを食べられる幸せ」を届けたい…そんな想いで、スイーツ教室だけではなく、イベント販売や食育講座などをしています。
2010年よりpetit a petit寺西千穂氏に師事。2017年8月にpetit a petit第1期動物性フリースイーツ独立開業支援コース修了、認定校資格取得。一宮市の自宅にてpetit a petit認定校として動物性フリースイーツ基礎コースを開講中。

 
 
 
 
徳部里枝
オーガニックカフェでスイーツを担当。
食べる事、作る事が大好きで、スイーツのみならず、野菜ソムリエ、ダイエットアドバイザーなど様々な資格を取得。
2017年12月、petit a peti第2期動物性フリースイーツ開業支援コース修了、認定校資格取得。
豊明市の自宅にて、レッスンを開講すべく準備中です。
 

 
 
 
 
 前田陽子
 7歳&4歳、2児の母ちゃん。名古屋で元気に動物性フリースイーツ焼いてます。
◎2018年8月お菓子教室PETIT A PETIT開業支援コースディプロマ取得し、プチタプチ認定校として活動。
◎動物性フリースイーツ教室“la・paix ラ・ペ”自宅プライベートレッスン開講準備中
 

 
 
 
 
 
 
日時:2019年3月19日(火)
   午前の部:11:00~12:30
   午後の部:13:00~14:30  ※どちらかご選択ください。内容は同じです。
 
 
場所:旬菜カフェおてあて様 愛知県名古屋市千種区新池町4-95
 
 
料金:大人おひとり様 3500円(1ドリンク付き)
   お子様(3歳以上)2000円(1ドリンク付き) 
 ※2歳までのお子様も同席いただけますが、満席の場合、お席のご用意ができない場合がありますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
 ※3歳以上のお子様は恐れ入りますが、お席をご用意させていただきますので、ご予約お願いいたします。
 ※各部15名定員となります。
 
 
 
お申込み方法:下記のお申込みフォームにてお申込みください。
 
 
24時間以内にお返事します。harunico95@gmail.comからお返事をさせていただき、予約受付完了となります。お返事が届かない場合は、送受信のトラブルが考えられます。迷惑フォルダをご確認いただくか、再度ご連絡お願いいたします。
 
 
キャンセル規定:お申込み後のキャンセルは基本的にお断りしております。ご都合が悪くなった場合は、早めにお知らせください。なお、当日キャンセルの方はキャンセル料として100%頂戴いたします。ご都合が悪くなられた場合、代理の方にご来店いただいても大丈夫です。
 
 
 
お友達同士グループにてお申込みも大歓迎です。代表者の方がお申込みフォームにてお申込みいただくことも可能です。またお1人様も大歓迎です。Vegan好きの方と新たな出逢いもあるかもです。
 
 
 
たくさんの方に、動物性フリースイーツのおいしさをお伝えしたい、たくさんの方と楽しみたい!そんな想いでお届けします。皆さんのご来店をお待ちしております♪