こんにちは。
大好きをカタチにする本音で話せるお菓子教室プチタプチの寺西千穂です。
2件目は京都地下鉄烏丸線四条駅徒歩4分くらい、『パテイスリーエス』さんへ。
15時過ぎくらいに向かったら、かなり種類が少なかった。
この日は土曜日だしね。
本当はこちらはムース系がオススメなようなんですが、
スペシャリテの『エス』はフロマージュムースにバラが香るとあったのでパスしました。
チーズ系はいまいち魅力を感じないのです。
イートインスペースは小さ目なので、
がっつりおしゃべり向けではないかも。
ミルフィーユ 630円
ざくっと固めのパイ生地、クレーム・パティシェールは濃厚。
ちょっと食べにくいのが玉にキズ。
シュー 340円
濃厚パティシェールに生クリーム。
香ばしく焼き上げたシューにこれくらいのコクのクリームがおいしい。
シェフは大好きな銀座の『イデミスギノ』で修業されたらしいです。
接客も丁寧で嬉しい。
次回は開店直後にお邪魔したい。
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
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