- うちのお菓子はブルターニュ―ローラン・ポワルヴェのフランス菓子教室/ローラン ポワルヴェ
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
週1で通っているコルドンブルーもはや10回目
ブリゼ生地、バチュ生地、サブレ生地、フィュテ生地といろいろやってきたけど
明日からの1ヶ月の年末年始休暇のうちにしっかり復習しないとね
講習最終日には試験もあるし
今日はフィユテ生地3回目
バンド・オー・フリュイフルーツのパイ
フィュテ生地にクレーム・ダマンド、クレーム・パティシェールたっぷり
フラン・パティシェール
フィュテ生地にクレーム・パティシェールを流し込んで焼き上げたもの。
固めのプディングって感じ
アルザス風ミルフィーユ
フィュテ生地に、スライスアーモンドたっぷりのヌガティーヌをキャラメリゼしたものにフランボワーズジャムをはさんで。
これ、めちゃめちゃおいしかったです
ちゃんと作ればちゃんとした味のものができますね
シェフは先週に引き続きローランシェフ。
私達基礎学科の生徒の間にも大人気
シェフは先日本も出版されました。
『ウチのお菓子はブルターニュ』ローラン・ポワルヴェ↑
私も買いに行かなきゃ